您当前的位置 :苏圩新闻网 > 房产 > 河北唐山反季节建设是北方地区日益稀缺的苗木市场
河北唐山反季节建设是北方地区日益稀缺的苗木市场
时间:2019-03-25 05:02:15 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



自今年年初以来,新开业的绿化项目数量大幅减少。大部分工作是去年或前一年继续该项目,淡季建设项目甚至更少。在炎热的夏天,苗木销售市场基本停滞不前。有时,个别项目需要重新种植幼苗,主要用于树篱和地被植物。受工程减少影响,苗木销量一直很低,特别是小型花灌木和地面。

最典型的一款是“黄金娃娃”,价格已降至0.03元至0.05元一粒,去年最低价为0.2元。开花灌木最明显的下降是金叶女贞。这棵60厘米高的树篱苗以去年最高价2元售出。他们今年以0.6至0.7元的价格出售,并且由于库存量很大,它们被出售。少数。紫叶蝎的情况略好,贮藏量略小。去年销售1.6至1.7元的苗木也有所下降,但仍保持在1.2元至1.3元之间。

大型苗木的价格没有受到影响。由于库存量小,价格没有上涨。例如,桉树梅的尺寸为5厘米,价格高达200元,供应困难。西府海棠,直径5厘米,价格也在160元至170元之间。全国10cm胸径的价格,土球全冠苗的价格涨到了400元左右。据估计,明年小花和地被的价格不会乐观,大型苗木的价格也不会大幅波动。随着近两年新乔木树的增长,三到五年内将大规模的大型花灌木和树木引入市场,这将在一定程度上缓解苗木短缺的局面。

河南省唐山市潼南县林业局

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所