您当前的位置 :苏圩新闻网 > 房产 > 国家发展和改革委员会再次谈到食用油,希望保持稳定
国家发展和改革委员会再次谈到食用油,希望保持稳定
时间:2019-03-24 22:08:10 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



国家农业网新闻:最近,龙鱼和富林门等花生油价格今年上涨了两倍。记者昨日获悉,国家发展和改革委员会近日重新审查了怡海嘉里和中粮两大品牌关联公司,希望保持“食用油价格稳定”。

国家发展和改革委员会24日对这两家公司进行了采访。 “采访的目的是希望我们能保证价格。”据怡海凯瑞相关人士介绍,我们当然对政府的要求作出了积极回应,但该产品的价格涨幅仅为花生油,仅占食用油总量的10%,而龙鱼占比较小比例。

7月初,怡海克里将花生油的平均价格提高了8%。中粮集团昨日还表示,中粮富林门花生油经销商的价格调整始于7月中旬,调整后价格基本与市场同类产品价格相同。此外,记者走访了超市商店,发现鲁花花生油主要生产商零售价格涨幅最高,达到15%。

价格上涨也是今年食用油的第二次涨价。今年4月初,龙鱼和中粮财富门宣布其菜籽油和花生油的平均价格涨幅为8%。在4月价格上涨之后,国家发改委也谈到了这些公司。

中粮集团昨日表示,由于成本上升,企业面临更大的经营压力。中粮集团正采取一系列措施,如增加市场份额,优化内部流程,提高管理效率,以抵消成本压力。在保证产品质量的前提下,控制价格上涨。

关键词:访谈|食用油|稳定

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所