您当前的位置 :苏圩新闻网 > 国内 > 基于传统规划的案例分析突出区域特征
基于传统规划的案例分析突出区域特征
时间:2019-03-25 02:03:01 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



位于美国旧金山的HuntersView公共住宅区重建项目获得了2011年美国景观建筑师协会分析规划荣誉奖。

评审团对该项目的评估是:“该项目涉及一系列宏观到微观:城市规模的行为准则和家庭规模的行为准则。这种坚固的城市设计使用住宅类型,地形,基础设施和生态。它应该是一个真正的城市。“

项目概况:HuntersView公共住房项目(HVN)位于约89,000平方米的土地上。该项目将取代旧金山最糟糕的公共住房,并将被一个结合了街道,公园和商业住房的新公共住宅所取代。一套新的道路网络将提供更高的密度容量和更引人注目的景观。最初的计划使社区与旧金山在社会上分开,影响了其运输和服务行业的质量。该项目获得了美国绿色建筑委员会颁发的LEED社区发展银奖。

项目描述:旧金山几乎没有像HVN那样的第二社区,而且变革更加迫切。 HVN位于属于长期被忽视的城市东南角的海军造船厂下方的山坡上。该网站被选为市长办公室,旧金山住房管理局和联合国开发计划署的所在地,并且是城市创新项目中名为Hope San Francisco(HSF)的第一个重建项目。

HSF由公私合作伙伴关系开发,由市政,州,联邦和当地开发商提供资金。 HVN项目旨在将267个维护不善,部分废弃和联邦拥有的房屋改造成新房,并增加250个商品房。

原始建筑是1943年战争项目的一部分。这是一个造船厂工人宿舍,没有设计原则,与外界缺乏联系。 1954年,旧金山公共住房局将该场地改为公共住宅区,重新利用现有道路,并在原有基础上增加了一些房屋。

重新设计的HVN更多地基于传统的规划方法,并反映了旧金山的地理特征。现有场地内只有两个入口和出口,缺乏安全性,难以建立公共巡逻或服务系统。重建工作的主要目标之一是通过多个街区和人行道将这个隔离区域与周围区域重新连接起来。在建筑入口前,沿着陡峭的地形建造台阶,形成一个新的道路网络,以令人惊叹的方式扩展旧金山的城市景观,使其更加醒目。两个新建的山顶公园,一个在通往市区的轴上,另一个在通往南湾的轴上。公共步骤和人行道将连接周边更广泛的社区,并为现有的交通方式提供保护。

所有年龄段的居民和周围社区的成员在整个设计过程中参加了研讨会,公园和附近区域,并就开放空间设计,安全和施工阶段提供建议。通过分阶段的精心实施,现有居民无需在施工期间搬迁和寻找临时住所。被遗弃的房屋将被修复以便临时居住。结果,建筑区的居民可以搬到这些临时住所,直到新房建成。最后,它将是一个由公寓,商品房和公共租赁住房组成的住宅区。该计划为所有收入水平的公民提供不同类型的住房,分布在每条街道上,就像旧金山的典型社区一样。还计划建造适合老年人的住宅和公共设施,社区零售店。

第一步(正在建设中)包括三个公共住房和第一个椭圆形公园。该公园类似于旧金山的传统斜坡公园。俯瞰高地,是一个大型社区草坪。柏树的阴影出现在草坪上,雨水库隐藏在地下。在挡土墙上种植果树和灌木。尽管地形陡峭,公园的大部分景点仍然可以通过挡土墙和宽阔的坡道抵达。

另一个长条形公园将建在二期和三期项目的交界处。这里将有一个小型儿童游乐场和一个面向南部海湾的圆形剧场。每个街区都有一个室外空间,通过短途旅行路径连接到住宅区。

街道设计扩展了旧金山街道优化指南,旨在使街道具有吸引力,并在各种环境中工作。基础设施的密度和地质会影响树木的布局。渗透性路面用于收集雨水。最后,雨水被排放到下层椭圆形公园水库,这将缓慢进入市政管网系统,其中一些将是现场。提供灌溉。树木的选择标准是寿命长,易于维护,低水需求和适应当地土壤条件的能力。道路和公园照明将使用低能耗LED设备。椭圆形公园效果图

长条公园效果图

司施从ASLA的官方网站上编辑了图片

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所