您当前的位置 :苏圩新闻网 > 国内 > 中西医结合科为李家浜教授举行了退休告别晚会
中西医结合科为李家浜教授举行了退休告别晚会
时间:2019-03-24 12:56:17 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



除了辛苦和寒冷,桃子成熟丹,李熟枝,种植花卉容易使人难;格伦谷并不平凡,诗歌中充满了人,充满了绘画,才华的笑容和开放。湘雅医院中西医结合部前主任李家浜教授,他辛苦工作了47年,在不久的将来退休。 8月23日,中西医结合科医务人员为李老举行告别晚会。该活动由中西医结合科主任黄曦教授主持。

李家浜教授在告别晚会上

出席告别晚会的领导人和李家浜教授(前排,左四)

李家浜教授于1964年9月毕业于湖南医学院医学系。毕业后,从事内科与西医一体化的医学,科研和教学工作。李家浜教授特别擅长胃肠病学中西医结合科。 1993年至2005年,任湖南医科大学(中南大学)中西医结合研究所所长。他是中西部的主任医师,教授和博士生导师。中西医结合临床重点学科和一级学科博士,博士后流动站学术带头人。现任中国中西医结合学会消化疾病委员会常务委员,湖南省中西医结合学会副会长,湖南省中西医结合消化系统科。疾病专业委员会主席是湖南省最早的着名中医之一。他还是国家着名的中医辅导老师,也是经国务院批准享受政府特殊津贴的湘雅老专家之一。

李家浜教授成功研制出三种国家新药和四种治疗消化性溃疡的新药,并经卫生部批准,使医院具有良好的社会效益和经济效益。在科学研究中,在家里。它是第一个对中医肝脏图像的性质进行一系列研究的人。它已参与完成肝郁脾虚证,肝阳虚证,肝气郁证,肝气虚证,肝胆湿证,健胃愈疡片治疗消化性溃疡。并进行实验研究,获多项省部级科技成果奖;在教学方面,主编,参与编写了十多部国家教育部,卫生部医学教科书和书籍,培养了一大批博士生和硕士,可谓陶立。

在告别晚会上,黄曦主任代表中西医和新医务人员感谢李家浜教授为中西部学科建设和人才培养所做的努力和贡献。他总结了李家浜教授医学生涯的亮点,并呼吁中西文化的存在。结合医学人员继承和进一步发扬李教授发起的中西文化文化系统,继续构建湘雅中西文化结合的组合。陈泽奇教授回顾了李家浜教授和湘雅教授50年的学习,工作和生活。作为李家浜教授的学生代表,医学系副主任姜荣新深深地记得李将他介入医疗门并培训他成为一名合格的医生。历史。梁庆华教授表达了他的简洁和赞美。李教授培养了一支团结和团结的团队。医院综合评估办公室主任王东生回忆起李家浜教授的生平,并称赞李教授是所有年轻医师的榜样。李家邦教授在感谢中表示,中西医结合是一个温暖和谐的团体。目前,中西医结合是一个具有很大发展潜力的专业。只要我们共同努力,我们就能够将中西医结合起来。建设已成为国家重点学科,我希望中西医结合中华人民共和国兴源研究所。我希望中西合璧的事业能够继续发展。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所