您当前的位置 :苏圩新闻网 > 国外 > 治愈仁慈,德国方杏林系列茶道讲座和减压
治愈仁慈,德国方杏林系列茶道讲座和减压
时间:2019-03-26 10:35:27 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



2013年11月19日晚,“医生的心,德芳杏林的讲座系列——茶道健康与减压”在新教的413室举行。上海交通大学基础医学院邀请唐晓龙博士获博士学位。上海中医药大学学生和副研究员,为医学生提供关于中西医学碰撞的精彩演讲。该活动由2012年临床五年计划的第二类姚晓天主持。

唐小龙介绍了《黄帝内经——素问》段的讲座主题,介绍了红茶,绿茶,白茶等各种茶叶的异同,并详细分析了茶叶的特点,用法和禁忌。生活。观众中的观众很着迷,有些拿出笔记本记录,有的拿出手机拍照。唐小龙还介绍了花茶,花草茶,并结合她一直看门诊的经验,并结合理论与实践相结合,展示了几种常见的处方。

在谈到茶道之后,为了回应全体同学的热切期望,唐小龙还讲授了生活习惯和健康。在现场交流期间,学生们热情地提问,气氛热烈。

讲座结束后,许多学生还在谈论唐小龙。唐小龙说,医学应该用中西医结合治疗,希望中西医学交流和思想碰撞的机会更多。

作者:

2012年级临床五年级1级吴平

摄影:

2012年英语五级陈子凯

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所