您当前的位置 :苏圩新闻网 > 健康 > 旋转窑设备动态检测技术问世
旋转窑设备动态检测技术问世
时间:2019-03-25 05:02:15 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



最近,武汉理工大学张云教授发明的水泥回转窑动态检测调整技术获2003年度国家科技发明奖二等奖。

水泥回转窑是一个巨大的旋转体,直径3-6米,长50-180米。长期处于恶劣环境(数百吨),高温(窑烧成面约400度,窑内1300-1600度),高湿度,厚灰尘,长期连续运行多点。水泥行业的关键设备,其开工率决定了水泥厂的总产量和效益。然而,由于操作和调整不当,中国的窑炉设备无法正常运行。

发明人张云教授介绍说,经过十多年的努力,项目组已经开发出回转窑设备的动态检测和调整技术。它可以在线测量回转窑中心线的运行数据,也可以在线调整回转窑的中心线,使水泥回转窑始终处于良好的工作状态。

据报道,该发明已成功应用于冀东,宁国,珠江等大型水泥集团,以及中国13个省,市,自治区水泥冶金行业的73个大型回转窑,并已在长时间正常安全操作。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所