您当前的位置 :苏圩新闻网 > 健康 > 从渔村到大都市
从渔村到大都市
时间:2019-03-25 08:34:07 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



轻松获取总结:[从渔村到大都市——西方媒体看到深圳改革开放40年的转型_据Effy通讯社12月12日报道]摘要:参考新闻网12月14日报道来自:北京联合西部媒体称,在深圳蛇口工业区博物馆展出的蛇口发展照片让人们可以看到过去的蛇口。那时候全是泥泞和丛林。现在,从深圳市福田区莲花山公园的顶层金融中心,大都市风景尽收眼底,超过100个座位超级...

参考新闻网12月14日报道

来自:北京联盟

西方媒体称,在深圳蛇口工业区博物馆展出的蛇口开发照片让人们看到了过去的蛇口。当时他们都是泥泞和丛林,但现在他们正在深圳市福田区莲花山公园的顶层看金融中心。大都市的风景一览无余,100多座高度超过200米的摩天大楼不起眼。这是过去难以想象的场景。

根据埃菲新闻社12月12日报道,在中国改革开放政策于1978年建立之后,蛇口和周围几十个村庄发生了戏剧性的变化。如蛇口博物馆所示,蛇口是中国改革的第一窗口。开放。 1979年,中国建立了第一个对外开放的“工业区”,于1980年在深圳,汕头,珠海和厦门开辟了四个经济特区。这四个特区成为中国的领导者。共产党。改革开放的基本参考是在国内其他地方实施的。

1979年7月,山区和海洋开垦的声音炸毁了沉睡的蛇口。它被誉为中国改革开放的第一个“开山”,标志着蛇口工业区建设的开始。从那时起,深圳一直令人眼花缭乱。速度建设,“深圳速度”也成为中国人的着名口号。深圳经济特区于1980年8月26日正式成立,被中国政府视为试验场。专门为深圳设计的法规和激励措施后来扩展到全国推进改革。 1970年深圳人口为17万,现已超过1300万。它的经济经历了爆炸式增长,有些年份的增长率甚至达到令人难以置信的45%。随着高层建筑的不断涌现,深圳的大变革率先实践了改革精神,也改变了中国人的旧观念。新的谚语“时间就是金钱,效率就是生命”已经改变了人们以赚钱为耻的观念,使财富成为中国人的共识。从渔村到大都市——,西方媒体看到了近40年来深圳改革开放的转型

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所