您当前的位置 :苏圩新闻网 > 健康 > 江苏华基:成为中国纸浆和造纸设备的领导者
江苏华基:成为中国纸浆和造纸设备的领导者
时间:2019-03-25 02:03:01 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



在江苏华基集团西门,新装修的华基科技大厦运营正常。挂在门口的几个金色标志表明,这个技术建设并不简单:“南京林业大学博士后工作站”,“南京林业大学”,江苏华基集团技术研发中心,“中国工程院院校华彩院士工作站”......集团董事长沉仁兴告诉记者,“该公司很快将建成集团的研发中心,力争明年成为国家研发工程中心。”

一个已经拥有一定行业话语权的领先公司如何花费巨额资金并投入大量人力和资源来组建研发中心?沉仁兴说:“我们必须以科技创新为动力,成为中国最大的制浆造纸设备制造商。”这也凸显了一位从事造纸机械行业近30年的企业家的抱负:拒绝平庸,努力成为中国制浆造纸设备的领导者!

技术创新带来的最国内化

自1980年1月成立以来,江苏华基集团已经走过了近30年的辉煌。

1986年,华基依托公司的几位“地球专家”,开发出中国第一台造纸行业的板式蒸发器。这是中国的一个奇迹,即短期改革开放,科技相对落后。这也受到国家部委的高度重视和用户的好评。从那时起,它已确立了华基在国内造纸行业的领先地位,到目前为止,已为500多家造纸单位提供了800多套蒸发和制浆设备。国内市场份额超过70%。 。

1999年,华基集团再次开发出50~300T/D的湿法制备和连续蒸煮系统。第一套用于山东晨鸣纸业集团。它曾一度成功发布。现在它已超出原始设计索引并为用户创建。良好的经济和社会效益。

2006年,他们还与中国工程院士和南京林业大学合作,共同开发了具有先进技术的国内造纸设备。新产品主要包括二氧化氯,超置换蒸煮系统,氧脱木素,双氧水漂白等。设备,压力苛化等。如今,华基集团已成为中国最大的纸浆和造纸设备生产基地。在技??术创新的支持下,花集集团有足够的勇气出国参与国际竞争。 2006年3月,世界纸业巨头金光APP为印尼的造纸企业选择了蒸发站供应商。华基集团凭借强大的制造技术,卓越的产品质量和优质的售后服务打败了西班牙和印度。同行业的国际竞争对手中标并与金光APP签订了1,280万美元的单笔订单,创造了国内蒸发设备出口量大的新纪录。经过集团开发和生产的国产大型蒸发器的主要设备被送往印度尼西亚后,辅助设备于2006年11月抵达印度尼西亚。2007年10月20日,它在印尼现场成功投入使用。 。该产品在一个月内生产,APP客户非常满意。非常感谢参与调试的中国机器专家和参与该项目的所有中国员工。

2008年,集团成功为金光集团广西金贵纸业有限公司建设800T/H蒸发器,单笔合同金额为1.28亿元,将于2009年底投入运营。

院士工作站“搬进”企业

有专家估计,目前中国造纸机械行业的生产能力只能满足国内市场需求的不到三分之一。

但是,华集集团总经理沉斌认为,“没有市场并不意味着造纸机械行业能够轻松休息。”造纸机械行业应把技术创新放在重要位置。如果没有核心技术,它将生产国内造纸机械。企业之间的恶性竞争。“因此,华基集团的明确起点是成为一个成熟的企业,并销售成熟的技术。

基于这一考虑,华基集团知道,在日益激烈的市场竞争中,几位“地球专家”难以站出来,有必要挖掘外展,走工业,大学和研究所的合作之路。 。

事实上,华基集团在生产,教育和研究方面有着大量的合作。它不仅与大型企业集团合作,还与华南理工大学和南京林业大学轻工业学院建立研发中心,积极开发新技术,开发新产品。在这些科研团队的共同努力下,我们开发了主要产品,如管式蒸发器,板式蒸发器,管式频率蒸发器,以及近年来积累的连续制浆,螺旋送料器等关键设备。实现新的销售收入超过5亿元,这些产品的市场份额是业内最好的!2007年6月,华基集团与湖南虎绿纸业集团建立了长期战略合作伙伴关系。两大集团在新产品研发,项目,资源,人才等领域开展了深入合作。虎绿纸业集团强大的技术力量加快了纸浆和纸张先进设备国产化研发的进程。

2009年3月20日,华基集团与中国工程院院士陈可夫院士及其研发团队正式签订合同,双方合作建立了华电院士工作站。陈可夫院士是华南理工大学制浆造纸工程国家实验室学术委员会主任。他长期从事轻工业,纸浆和造纸工程的研究和教学。在工程研究方向上,有中高浓度制浆技术,纸张成型技术,涂层和涂层技术,废纸脱墨技术,纸浆和造纸工程清洁生产的新技术和设备;主持和完成了十余个国家和省部级科技项目,在上述所有领域取得了重要成果。其院士研发团队在轻工,制浆造纸工程研究领域拥有雄厚的技术实力。

科技部副主任刘艳华非常关注中国机器的发展,并亲自授予华基院士工作站。

正是在这些研发团队的帮助下,华茂集团走向自主创新的道路越来越广。据报道,该集团和南林大学开发的二氧化氯制剂已经成功开发。在国家对节能环保的重视中,国外二氧化氯制备技术被垄断,该技术的成功开发在中国造纸工业中具有革命性。

此外,新型碱回收苛化设备和超间歇替代蒸煮设备也在研发过程中,已经投入生产并有新订单。

通往自主创新的道路是无止境的

在华集集团内,重型车间已建成,建筑面积2万平方米,起重能力260吨。它将用于生产新的造纸设备,如二氧化氯制备,超级蒸煮设备和新的碱回收苛化设备。中央。

35岁的沉斌对中国机器充满了深情,他的年轻人对市场发展有着更强烈的热情。通过对国内外市场的分析,沉斌非常精明。目前,国内制浆设备与国际先进设备的差距主要体现在以下几个方面:生产规模,加工精度,自动化程度和成本绩效。为了达到或超过国外技术,有必要消化和吸收国外先进技术,与研究机构密切合作,并与国外设备用户共同发展。科技创新是建设百年中国机器的灵魂。华基集团将进一步加大科技研发力度,提高自主创新能力,突破国外技术壁垒,快速定位纸浆造纸行业关键设备,减少对国内纸浆和造纸企业的投资。为中国民族造纸业的腾飞做出自己的贡献。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所