您当前的位置 :苏圩新闻网 > 健康 > 专家们对上海的信息安全行业持乐观态度
专家们对上海的信息安全行业持乐观态度
时间:2019-03-25 08:34:07 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



图说:上海信息网络安全管理协会会长李建华接受媒体采访。

第三届全国网络安全宣传周(上海地区)和第六届上海信息安全周正在进行中。 9月19日,上海信息网络安全管理协会会长李建华接受了媒体对上海网络信息安全行业的专访。李建华认为,虽然目前的行业规模相对较小,但仍有很大的发展空间。随着物联网,大数据和工业4.0产业布局的升级,作为重要支撑的信息安全产业将能够再提升一个数量级。

产业升级不能被人才所绕过。李建华说,今年年初,为了加快网络安全高层次人才的培养,国家增加了“网络空间安全”的一级学科。 29所高校已成为中国第一批网络空间安全学科博士课程。上海交通大学是上海唯一一所获得一级学科博士学位的大学。这反映了政府对网络信息安全的高度重视。它也是对安全信息产业的有力支持。

作为上海信息安全产业发展的参与者和见证者,李建华表示,目前上海信息安全产业的产值在20亿至30亿之间。上海信息产业的发展也吸引了众多国内知名企业。上海已批准建立国家信息安全产业化(东)基地,建立国家信息安全研究开发机构,信息安全基础设施研究中心和国家信息安全人才培训基地。这些机会有效地促进了信息内容和数字认证的安全性。许多核心技术的转型和产业化,包括系统和系统安全评估技术。

此外,李建华认为,上海信息网络安全管理协会也将发挥重要作用。作为一个行业专业机构,该协会在某种程度上是政府职能的社会延伸。要组织和参与行业规范的制定,更好地发挥桥梁和纽带的作用。

资料来源:新民网2016.09.21

媒体链接

专家们对上海的信息安全行业持乐观态度作者:

肖俊义

摄影:

肖俊义

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所