您当前的位置 :苏圩新闻网 > 教育 > 省改革建设厅党委书记李力表示,他对各个城市的城市化进程深有感触。
省改革建设厅党委书记李力表示,他对各个城市的城市化进程深有感触。
时间:2019-03-25 04:12:25 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



7月5日至8日,山东省委书记,省人大常委会主任刘家义,省委副书记,省长龚正率领的山东省政府代表团赴广东,浙江,江苏等地。

7月8日晚11点30分,山东省政府代表团结束了对南方三省的为期四天的考察团,并返回济南。 7月9日上午9点,江浙粤学习交流会召开。

7月9日上午9点,江浙粤学习交流会召开。

问题在于方向,差距就是动力。从学习中归来的山东党政干部谈到了情感,分析了问题,并谈到了改革。闪电记者听取了交流会的召集,并安排了精彩的演讲,带您体验南方学习考察带来的思想影响,对山东省党政干部。

不太不知道,一个人更害怕。省住房和城乡建设厅党委书记李力在四天的学习和交流中感受到了强烈的思想影响。 9日,在交流演讲中,他说:“我真正感受到三省城市规划的高起点,高质量的建设和高水平的管理。”

当我从南方学习回来时,李莉最大的感受是江苏,浙江和广东的发展是一个民生,一个广阔的视野,一个深刻的改革,一个高标准,一个繁重的实施。

“为什么特色城镇在浙江起带头作用?我觉得浙江人民解放思想,敢于创新。他们抓住了新经济时代产业结构调整和新旧动能转化的机遇,坚持新思路,新路径,新政策,新机遇,坚持突出特色城镇建设,注重最基础,最有利的产业特色,培育,整合产业链,创新链和特色产业资金链,并成功推动了产业创新的转型。升级。凤凰重生是真的。“

在谈到广阔的视野时,李莉认为广州和佛山的城市化速度太快了。 “我们现在正在研究不同城市的城市化问题。我们研究了这几年并没有取得多大进展。这次我去了广州,看到了广州和佛山在同一个城市,速度是非常快。广州利用市场经济规律推动同一城市,不同城市的城市基础设施,公共服务设施和产业发展感到非常深刻。“李莉说。

李力认为,山东与南方三省之间的差距体现在思想认识上,敢于敢于尝试,充当务实,务实。住房建设工作是基准,缩小差距,必须从五个方面加以推进。首先,借鉴广州,深圳,杭州的现代管理经验,更新管理理念,运用全球视野,国际标准,改变传统粗放管理,提高城市管理水平。二是努力提高环境质量,营造和谐宜居,充满活力,独特的现代化城市。三是加快工程建设项目审批改革,加快住房产业改革和发展,扩大和加强企业规模,培育一批1000亿的龙头企业。同时,进一步推进农村污水处理,推进高质量的农村“厕所革命”,大力实施“美丽的村庄住宅”。最后,坚决地做好工作,做到这一点,并迅速做到。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所