您当前的位置 :苏圩新闻网 > 教育 > 消除结核病的危害,你和我将一起参与
消除结核病的危害,你和我将一起参与
时间:2019-03-25 02:03:01 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者袁家娟)为了迎接第18届“世界防治结核病日”,市疾病预防控制中心深入村庄和学校开展以结核病防治为主题的宣传活动“你和我一起参与消除结核病危害”。

19日下午,医务人员在诸葛镇镇中学设立咨询台,设置宣传栏,向学生分发宣传材料,讲解结核病的基本知识和国家政策,让大多数年轻人都能理解结核病的危害和预防措施。

“普通教室应注意通风,加强锻炼,不熬夜,不累,生活应该(营养)更好,增强体质。特别是秋冬季节要注意。同学咳嗽两周以上有咯血症状应及时通知我们的疾病预防控制中心进行诊断和治疗。市疾病预防控制中心的医务人员详细介绍了要求解释如何预防结核病的学生。

通过推广活动,提高学生的知识和自我保护能力,防止结核病的预防,也可以促进更多的人预防结核病。

“在这项活动中,我了解了结核病的症状,我知道将来如何预防结核病。后来,我会向同学,亲戚和朋友宣传结核病的症状和预防,教他们怎么做,朱根镇高中的学生陈磊告诉记者。

随后,市疾病预防控制中心的医务人员还到钱江经济开发区和诸葛镇的街道和村庄探访结核病患者,送他们治疗药物,向村民分发小册子,传播结核病预防和治疗。公民政策和预防知识。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所