您当前的位置 :苏圩新闻网 > 旅游 > 三峡梯级水库调度自动化系统通过竣工验收正式投入运行。
三峡梯级水库调度自动化系统通过竣工验收正式投入运行。
时间:2019-03-25 08:34:07 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



5月31日,三峡大坝被储存在三峡大坝水道中。房屋在过去一年的表现得到了充分的肯定。

长江三峡水利梯级水库调度自动化系统由长江水利委员会设计,由南京纳瑞集团承担,由中南水电勘测设计院监督。遥测系统由南京纳瑞集团公司与美国Sutron的最新遥测设备集成,经过二次开发后组成。基于南瑞WDS9002水处理自动化系统,根据三峡的具体要求,重建了中心站系统,形成了完整的三峡水利梯级水库自动化系统。在三峡交通中心,南京纳瑞集团公司和监管方的共同努力下,经过一年的试运行,系统运行良好,各项功能和性能指标均达到或超过合同要求。

5月25日至31日,三峡水利枢纽调度自动化系统的竣工验收将在三峡梯形通信中心举行。长江电力股份有限公司总经理毕亚雄,南京纳瑞集团总经理卜凡强出席了会议。 。与会者一致认为,系统集成度高,系统开放可扩展,系统实时响应速度快,满足要求,计算机系统和网络稳定可靠,软件系统运行稳定可靠,数据采集为完成和完成,遥测站顺利达到并超过合同标准,客户应用状况良好,系统安全符合要求,系统通过验收后正式投入运行。

三峡梯级水库调度自动化系统是目前我国最大,最全面的水利调节自动化系统。该系统旨在满足三峡工程围堰发电期(135m)梯级水库调度的需要,并考虑到初始运行期(156m)和正常运行期(175m)的水库运行要求。三峡工程。水库调度作业系统集水库,水文预报,水库调度,会议查询,水信息发布等功能于一体。该系统自动收集黄岩 - 宜昌段,三峡坝址上游和下游以及三峡——葛洲坝两坝之间的水雨信息,收集梯级水库调度所需的其他区域的水信息,以及气象信息,枢纽运行信息和防洪指令。该部门的防汛调度信息,电力调度部门的电力调度信息和航运部门的导航信息,并对信息进行计算,分析和综合处理。根据水情和气象信息,系统进行短期,中期和长期水文预报。根据水资源信息和水文预报,系统根据枢纽综合利用的要求,对水库调度方案进行计算分析,形成水库调度运行系统,为水库调度提供决策支持。该系统为2003年6月1日开始的三峡水库蓄水工作中的领导和调度员提供了必要的信息。它提供了多种方法来计算三峡蓄水和流域当前和未来的水情趋势。水域。它在资源监测和管理中发挥着重要作用,被称为三峡“水屋”。

三峡梯级水电站未来生产管理的目标是充分利用三峡工程的防洪发电效率,解决防洪与干旱水运和发电之间的矛盾,满足未来电网招标的需要,同时实现用水。优化资源配置和级联集线器优化调度。在这个过程中,三峡梯级水库调度自动化系统无疑起着非常重要的作用,不仅负责三峡工程综合水库,发电和航运数据的采集,处理和应用,还负责水库调度。方案和级联电站发电。计划的制作和执行平台。因此,它不仅是当前三峡梯级水库调度工作的基本系统,也是长江三峡工程开发公司未来所有梯级水电站优化调度决策的基础平台。

中国电力新闻网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所