您当前的位置 :苏圩新闻网 > 汽车 > 专家呼吁:体育应成为人们生活的必修课
专家呼吁:体育应成为人们生活的必修课
时间:2019-03-24 22:08:10 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



在上海交通大学和复旦大学的“格斗比赛”式比赛中,体育专家普遍认同这种以竞争形式促进大学生身体健康的做法。在采访中,上海交通大学体育委员会副主任,体育科学研究所所长孙其林教授表示,大学生身体健康的整体情况不容乐观。体育应成为大学生乃至公众的“必修课”。

人们对体育并不陌生。孙麒麟教授告诉记者,体育是一门从小学到中学,从中学到大学,甚至是研究生的课程。它贯穿了18年的教育过程,是一种增强身体健康和丰富情绪的身体活动。课程。然而,许多大学生已经接受了18年的体育教育,但他们没有健康的体魄。去年,全国学生体质健康测试发布的数据显示,中小学生的体质下降受到抑制,但大学生的身体健康水平仍然下降。

针对这一现象,孙麒麟教授表示,美国和一些欧洲国家的大学体育不一定是与中国大学不同的必修课程。 “这是因为体育已成为他们生活的一部分,”孙其林教授说。中国大学生普遍缺乏这种生活观念。体育教育不仅要教授技术技能,还要教会学生正确认识生活和生活,让每个学生都把体育视为生活和生活的一部分,有意识地锻炼,享受情绪,提高生活质量。

“体育,不是45分钟的教训,而是每个人一生的生命,”孙麒麟教授呼吁,大学生,甚至普通大众,应把体育视为改善生活质量和生活质量的一部分,作为社会进步。作为和谐的一部分,“体育应成为每个人生活的'必修课'。”

作者:

南洋通讯社

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所