您当前的位置 :苏圩新闻网 > 时政 > 北京牡丹品种选育新成果
北京牡丹品种选育新成果
时间:2019-03-25 08:34:07 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



本报(特约记者铁一)北京林业大学等单位新近评选出三个牡丹新品种,并开发了100多个优良品种。这种所谓的“新品种养殖与产业化发展”的成果刚刚获得北京科技三等奖。

在程云云教授和张作双教授的领导下,研究人员将国际先进技术与中国独特的资源相结合,培育出三个具有知识产权的牡丹新品种。他们建立了以核心亲本及其特殊亲本为主要内容的牡丹杂交育种体系,在牡丹远缘杂交育种领域取得了零突破。

研究人员首次系统地阐述了世界栽培牡丹的分类,起源和关系,建立了牡丹育种的综合方法和理论体系,为国际学术和产业交流奠定了基础。

此外,研究人员在牡丹生物技术方面取得了新的突破,建立了胚胎培养,胚状体培养和组织培养技术体系,为牡丹育种和育种开辟了新途径。

研究人员致力于牡丹的产业化发展,建立和推广标准化生产技术体系的应用,并将100多个优良品种商品化。它促进了北京,洛阳和兰州850亩的示范区,使中国的牡丹生产的品种结构发生了变化。他们系统地探索了优质紫芍的资源,并首次在北京成功引进了106个紫芍新品种,并在多个单位推广。

高效栽培技术的研发,解决了花卉产品优质高效生产的问题,推动了北京,上海,洛阳等4万多盆的应用,实现了提升牡丹花卉产品。

项目研究也取得了一些新的成果,如以北京为核心建立种质保存库(网),涵盖各种野生品种和国内外各品种的主要品种,从而保护中国牡丹资源的利用将会飞跃。它迈出了新的一步;利用开花调控和品种分配技术使牡丹的观赏期延长一倍以上,产业链得到了显着扩展。专家认为,这一成果极大地促进了中国牡丹产业的结构调整和产品升级,使中国在牡丹养殖和产业化技术研发领域达到国际先进水平,使北京成为中国牡丹的重要组成部分。育种和新技术开发。中央。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所