您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 农业和旅游业相结合,促进绿色发展去年,收入近2.3亿元。
农业和旅游业相结合,促进绿色发展去年,收入近2.3亿元。
时间:2019-03-25 07:35:35 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

去年的营业收入接近2.3亿元。

乡村旅游相结合促进旅游“绿色发展”

2017-3-22 7: 49: 29点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王伟通讯员李洪义)近年来,人们越来越追求回归田园生活,这催生了乡村旅游和农家乐等休闲农业的发展。针对这种情况,区旅游局将把培育乡村旅游作为加强区域旅游经济,实现旅游全球化的重要举措,在农业支持下促进旅游业“绿色发展”,加强旅游业工业,并结合农业和旅游业。

去年,该地区农村旅游景点和农户共接待游客303.58万人次,实现营业收入225,522,700元,分别增长9.15%和14.74%,营业收入连续六年保持两位数增长。

据区旅游局负责人介绍,目前,我区已发布《关于促进旅游业发展的扶持办法》等政策法规,完成了《秦山美学村规划》《蛟川生态园提升规划》《汶溪秦山片乡村旅游整体规划》的规划,初步形成了九龙湖 - 乍浦乡村度假区和中央植物园。旅游基本格局在“两区一走廊”村庄街区和沿线全市高速农村体验馆。

同时,区旅游局积极完善农村工作指导员制度。文溪村和什坊坊村被列入全年30个重点乡村旅游支持村。秦山自然村首批7家民宿开通并进入宁波B&B网络,有效推动了整个区域的发展。乡村旅游发展。

“乡村旅游的质量,品牌和风气是我们的发展目标。”区旅游局负责人表示,该局积极组织乡村旅游专项培训,将乡村旅游从原来的“吃新鲜”转变为目前“吃”。环境,饮食服务,游玩方式。目前,中国有6个乡村黄金旅游农舍,2个省级果蔬采摘旅游基地,4个省级旅游村。去年统计的6个乡村旅游项目总投资达到2.4亿元。文溪秦山乡村旅游开发乡村旅游项目,17室农场,永旺十里化海,栾川生态园已成为旅游投资的新方向。并专注。

乡村旅游的优势在于其特色。每个村庄都有自己独特的习俗。区旅游局结合当地的文化条件,将独特的文化元素融入乡村旅游。九龙湖葡萄节,光明村梨花节,金秋旅游节......这些以果园采摘,特色民俗,农家餐饮,农家节为特色的节日,开创了“美丽的村庄,快乐的农场”。该区的旅游品牌。

“去年,我们组织杭州作家协会开展了梨花节特别主题,有效推动了镇海乡村旅游的推广。”区旅游局工作人员表示,这不仅弘扬了镇海的传统文化内涵。 ,还探讨了旅游业发展相结合的新模式。发挥了积极作用。

编辑:姜玉伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所