您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 中国地震局:中国暂时不会发生毁灭性地震 - Paroken地震 - 工业新闻
中国地震局:中国暂时不会发生毁灭性地震 - Paroken地震 - 工业新闻
时间:2019-03-24 12:56:17 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



中国地震局:中国不会发生毁灭性的地震

2010/3/7 9: 36: 35

来源:南京帕克康科技有限公司

中国地震局的专家昨天表示,自2010年以来,全球地震频率略高于平均值,但很难断言世界已进入强震期。从目前的情况看,全球强烈地震可能会持续,但大部分都发生在环太平洋地区,中国没有发生毁灭性的地震。

记者:为什么世界上最近发生7级以上的地震?

地震专家:自1900年以来,每年发生了18次7级以上的地震和1次8级以上的地震。然而,地震发生的非常不均匀。在某些情况下,地震是密集的,地震在某些时期是稀疏的。自2010年以来,截至3月6日,世界上发生了5次7级地震,略高于平均值。考虑到地震时间分布的不均匀性,它仍处于正态分布范围内。这是地球地壳运动期间的地震。活动正常波动。

由于1月13日海地7.3级地震和2月27日智利8.8级地震造成的巨大社会影响,近期全球强震活动引起了更多关注。

记者:世界是否已进入地震多发期?

地震专家:自21世纪初以来,与前几十年相比,8级或以上地震的频率显着增加,类似于上世纪上半叶强震的特征。这就是全球强震活动的所谓“百年周期”。如果这个“百年周期”确实存在,世界上目前更强烈的地震现象可能会持续下去,其中大部分将发生在环太平洋地震带。

记者:全球地震最后一次频繁发生的是什么时候?具体情况是什么?

地震专家:就世界上8.5级以上的大地震活动而言,1950年至1965年期间最后一次全球地震活跃。在此期间,世界上发生了3次9级以上的地震,即堪察加半岛1952年的半岛9.0。地震发生在1960年智利9.5级地震和1964年阿拉斯加9.2级地震中; 8.5级地震发生7次,西藏,西藏除1次,另外6次发生在环太平洋地震带。记者:最近,中国发生了一些地震。是什么原因?

地震专家:中国是世界上地震最多的国家之一。大陆平均有145次地震,震级为4级(12次/月),20次地震震级为5次,地震震级为3-4次。此外,平均每三年发生7次地震。

目前,中国大陆地震活动处于平均地震活动水平,这是正常的能量释放。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所