您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 第二届中国国际建筑艺术双年展于9月26日举行
第二届中国国际建筑艺术双年展于9月26日举行
时间:2019-04-05 00:42:40 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



建筑与环境→建筑信息→文本

2006年(第二届)中国国际建筑艺术双年展于9月26日举行

作者:

中国国际建筑艺术双年展组委会

资源:

视觉联盟特刊

时间:

2006年7月5日

2006年9月26日至10月6日

中国北京

第二届建筑双年展·北京2006

2006年9月26日至10月6日

中国北京

一,展览背景

由建设部和文化部主办,中国建筑文化中心,中国美术学院和北京智慧文化发展有限公司将于9月举办2006(第二届)中国国际建筑艺术双年展它将于10月6日在北京举行。展览包括3个展览,5个论坛和相关活动。

本次展览的主题:城市与建筑——资源生存环境友好。

展览系列将重点关注城市规划与建筑设计的关系,探讨中国城市建设实现资源节约和环境友好目标的政策和途径,国内外城市建设的交流经验,展望城市的前景。 21世纪的发展。

在借鉴2004年首次成功经验的基础上,本次展览将继续邀请国内外城市规划,建筑设计,建筑艺术机构及相关设计师和艺术家参与。一些国家将以国家馆的形式展出。有关部门,机构和企业可以申报参加单位名称,但展览的内容和形式应当经展览组委会审批。

“中国国际建筑艺术双年展”是两年一度的国际大型建筑文化产业展览系列。它是中国建筑艺术史上规模大,内容丰富,时代感强,实用性强,服务性强的主题文化活动。 。

二,展览组织者

建设部

文化部

三,展览组织者

中国建筑文化中心

中国工艺美术学院

北京智慧文化发展有限公司四,本次展览的主题

城市与建筑——资源生存环境友好。

五,展览项目

序列号

项目

地点

时间(月/日)

规模

1

展览-1:主题展览

国家博物馆

二十六分之九?10/6

9000 M2

论坛-1:主题论坛

国家博物馆中央大厅

9/27

300人

2

展览-2:国际小城市规划艺术展

北京规划展览馆

二十六分之九?10/6

2100 M2

论坛-2:小城镇保护与发展的规划与设计

国家博物馆中央大厅

9/28

300人

3

展览-3:国际青年建筑师和学生展览

中国千年纪念碑

(北/南广场)

二十六分之九?10/6

12000 M2

论坛-3:资源生存方法实验

国家博物馆中央大厅

二十九分之九?30

300人

4

论坛-4:环境与康复——医院规划与设计

国家博物馆中央大厅

10/1

300人

论坛-5:环境与栖息地——世界人居日

国家博物馆中央大厅

10/2

300人

各种活动介绍

1.主题展主题论坛(展览-1,论坛-1)

——展览形式:分为“国家馆”形式的展区(如丹麦馆,瑞士馆,中国馆)

——主题:城市与建筑:资源生存环境友好

——规模:总展览面积9000平方米; 100~600平方米/每个国家馆

——展览内容:突出主题,优秀城市规划,建筑设计案例。

——注册方式:

1)与国家政府或行业组织一起规划和组织展览;

2)本次双年度学术委员会将接受自行推荐的所有国家级研究单位,企业,团体/个人单位。

——论坛:1天,8~10位发言人,代表创作者参加各种国家馆的优秀案例,300名听众,交流设计创意和施工经验。它为以节约为导向的国家建设和环境友好型和谐社会提供了极好的国际参考。2.国际小城镇规划艺术展(展览-2,论坛-2)

——展览目标:为中国39,000个小城镇的未来发展提供有效的参考经验。解释小规模城市规划和发展中社会与自然生态,建筑文化,人类生存与发展之间的科学文化关系。利用成功的案例来解释整体和地方,文化传统和现代文明,城市形象个性化和项目。理性之间各种矛盾的方式和方法。

——展览规模:总展出面积2100平方米;每单位50~200平方米/展位

——展览内容:突出主题,优秀小城镇,社区,区域景观,乡镇/乡镇规划设计案例。

——注册方式:

1)与国家政府或行业组织一起规划和组织展览;

2)本次双年度学术委员会将接受自行推荐的所有国家级研究单位,企业,团体/个人单位。

——论坛:1天,8~10位发言人,为参展商创作优秀案例,300名听众,交流设计创意和施工经验。

——论坛参与模式:

1)县/乡镇规划设计方案——选择10个具有鲜明地域特色和文化特色的县/乡镇,并向国内外知名规划师和设计室发出邀请,提出设计和规划要求。告知周边环境规划情节,邀请访问中国,提出设计方案,并在论坛上发表专题演讲。

2)优秀小城镇,社区,区域景观,乡镇/村庄的规划和设计报告。

3.国际青年建筑师和学生展(展览-3,论坛-3)

——规模:总展览面积12,000平方米

——展览内容:突出主题,试验人类生存环境中的资源生存模式。展出的作品是优秀的城市规划,建筑设计案例或概念解决方案,展示了全国最活跃的年轻建筑师和学生的杰出作品,反映了全球化时代年轻一代的思想,表明了城市规划和建筑21世纪的艺术。发展方向。——注册方式:参加国家大学,研究机构,企业,团体/个人单位,所有这些都将由双年展学术委员会审核批准。

——论坛:(对话主题:资源生存模式实验)

1)国际青年建筑师对话:1天,8-10名演讲者,300名听众,交流设计创意和施工经验。

2)国际大学生对话:1天,16位发言人,300位听众,现场沟通设计思路,施工思路。

4.环境与康复——医院规划与设计国际论坛(论坛-4)

——论坛背景:

根据国家发展和改革委员会关于《加快完善新农村卫生服务体系》的文件:农村卫生服务体系建设应以乡镇卫生院为依托,同时加强县级医院,县中医(民族医生)医院,县妇幼保健院(办公室)和乡村诊所。建设,形成以县级卫生机构为龙头,乡镇卫生院为中心,村卫生院为基础的服务网络。努力实现2010年基本农村卫生服务体系,住房,设备短缺,基础设施条件等基本变化得到全面提升,服务能力和水平得到全面提升。

——论坛目标:

人类生存环境和恢复身体的共同项目——医院的空间建设及其社会健康和健康保护为中国新型农村卫生服务体系的建设提供了及时有效的国际建设经验。

——论坛内容:

1)国家发展和改革委员会和中华人民共和国卫生部关于农村卫生服务体系的政策报告。

2)国际知名的医院规划师,建筑师和景观设计师介绍了创造人体修复空间和健康环境的优秀经验。

3)中外医院建筑行业的建筑设计师交流中国区域医院建设的规划,设计和经验。

——内容集:

1)发言人邀请:双方组委会与本论坛的国际规划人员联系,特邀国际医院建筑行业的知名设计师,专家学者参加;2)征集论文:由本论坛的国际规划者联系。双年展组委会邀请国际知名医院规划师,建筑师和景观设计师学习和撰写有关人体恢复空间和健康环境的优秀作品。纸。

3)会议记录:

A.县/乡/乡镇卫生院规划设计方案——选择10个具有明显地域特色和文化特色的县/乡镇卫生院,并向国内外知名设计师和设计室发出邀请。设计,规划要求,告知周边环境的规划情节,邀请到中国

调查,提出设计方案,并在论坛上发表特别演讲。

B.县级医院的设计要求:主要建筑和规划环境是功能性,生态性和文化性;完美的艺术个性和地域特色。

C,详细设计规格,平面效果图,3D动画效果图,沙盘。

——论坛大小:

1)8~10个发言者(25分钟/人15分钟发言人回答观众提问);

2)300名参与者。国内外建筑设计师和规划师,部分县文化,教育和卫生部副县长,县卫生局局长,县卫生院院长,卫生部有关领导和专家。

5.环境与栖息地——世界人居日论坛(论坛-5)

——论坛目标:响应联合国人居署的“世界人居日”活动,鼓励“环境友好”的发展和建设,为世界和谐共享“优秀和年轻的爱”——人类生活中的优质空间建设环境。生存交流在国内外建设方面的经验。

——论坛内容:优秀的生活区域,景观规划,建筑设计和中外城市居民建设。

——项目介绍和专家评论:引进优秀建设项目和国际专家评论方式,诠释世界文化和经济一体化趋势,“建筑艺术”在社区项目概念,规划,设计,施工,营销,管理,这一过程越来越重要,有利于提高建筑业或企业的质量,潜力和核心竞争力。——专家邀请:由本论坛的国际规划师联系,将安排本双年展的学术委员会。

——项目电话:由本次论坛的国际规划人员策划,由本届双年展组委会组织。

——论坛大小:

1)主持人10人(25分钟/人15分钟发言人回答听众提问);

2)300名参与者。国内外建筑师,规划师和项目开发单位的代表。

可以预见,“中国国际建筑艺术双年展”不仅汇集了数千名城市规划和建筑专家学者,也将成千上万的建筑业,企业和爱好者聚集在一起。成千上万的人关心生态建筑的美学,生活质量和工作环境。公众,也将受到思想,理论和媒体界的高度关注,将在推动建筑业等众多行业中发挥重要作用,并将积极推动创建和谐世界。

联系信息

中国国际建筑艺术双年展组委会

地址:北京市海淀区三里河路13号

联系人:韩毅田文杰姚越

邮编:100037

电话:86-10-88083799 88083953 88083782

传真:86-10-88083915

电子邮件:luoli

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所