您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 中国工业控制网对FameView6.0的评论 - 工业控制新闻
中国工业控制网对FameView6.0的评论 - 工业控制新闻
时间:2019-03-25 07:35:35 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



中国工业控制网对FameView6.0发表评论

2005/11/3 18: 09: 15

《中华工控网》原创

---- FameView6.0是国内监控软件的新控制点。 FameView是国内自主品牌的配置软件之一。自2001年进入市场以来,它为市场和用户提供了独特,稳定,快速和强大的功能。接受。

2005年10月18日,最新版本的FameView FameView6.0正式发布,为国内监控软件创造了一个新的“控制点”。

FameView,可以说是配置软件领域的成功案例 - 产品概念来自市场应用需求 - 是一种兼容各种PLC的组态软件,特别适合PLC支持应用。

作为一家提供专业硬件的公司(如西门子PLC,GE FANUC自动化产品),公司已进入市场,并在多年的工程实践中积累了丰富的自动化集成经验。

在为用户服务的过程中,当使用市场上的其他配置监控软件与PLC通信时经常会出现各种问题,或者不熟悉其他软件通常会影响项目的进度。

开发出专门解决各种PLC通信问题的组态软件,成为FameView开发的起源。

2001年,自动化软件—— FameView在Windows 2000/xp上启动。

首先,它解决了Jiekong公司能够购买其他公司软件以完成项目集成的问题。

同时,作为集成了工业数据采集,过程监控和数据管理功能的集成HMI/SCADA软件,FameView也可作为独立产品提供。PLC一直是应用的对象,并已成为该产品的独特定位。

这一定位在其最新版本的FameView 6.0中得到了进一步增强。

对于市场上的大多数组态软件,您需要单独购买通信协议(例如:西门子PLC以太网通信,您需要购买西门子SIMATIC NET),FameView6.0将以太网通信协议绑定到通信驱动程序。通过这种方式,用户可以在FameView上完成开发,而无需单独购买其他协议,同时为用户节省开发成本。

在工业网络通信系统下,PLC的通信功能不断完善。为此,FameView6.0增强了自身的通信功能,包括:支持局域网,带固定IP的宽带;支持串口直接连接,电话拨号,GPRS,CDMA等功能,其数据通信功能采用了握手机制。

值得一提的是,软件界面生产创新采用QQ型用户管理界面,方便用户进行友好配置,简化了工程师配置的机械操作,让用户在娱乐中完成配置像工作环境。

根据杰控制公司的子经理说:这是一个新版本,是在许多用户使用旧版本软件的反馈之后推出的,包括一些特殊需求和一些新功能。

在软件供应商提出的“用户开发”概念中,FameView6.0不是新产品,而是满足用户需求的“市场定制”版本。

版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所