您当前的位置 :苏圩新闻网 > 娱乐 > 珠江三角洲地区新的硬件和配电中心
珠江三角洲地区新的硬件和配电中心
时间:2019-03-25 02:03:01 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



近日,广州市花都区和佛山市高明区出现了新型连锁超市——三马五金配电中心。与其他超市不同,这里的所有产品都是五金电器配件,大型专业机械配件,小家电开关,一切都可以,客户可以在里面自由购买。据悉,这种新的商业模式是中国第一家。

近年来,珠三角地区已成为世界上最着名的工业形式最集中的制造业基地之一。它已经聚集了数十万家制造公司,年产值达数万亿。与此同时,珠三角制造业目前面临产业链断线问题,即分散采购和不合理库存增加了各种管理成本。作为工业,五金,电机的基础产业,在大规模市场需求的刺激下,正面临新的市场机遇,呈现出良好的发展态势。关键在于它是否能够找到一种集成资源和优化产业链的创新模式。 “五金超市”应运而生。

据三马配送中心相关负责人介绍,他们根据深圳华南国际工业城(简称“华南城市”)的模式,探索了另一种供应链整合模式。三马配送中心利用“大量采购,大幅折扣,大销售”的优势,积极向生产集中的工业园区和工业城镇开放配送中心,建立基于JIT的电子商务交易平台(无库存生产)模型。客户可以通过网络订购,各种产品供应商也可以实时查询每个配送中心的库存,及时补货,有效降低客户的采购成本和存储成本,价格透明,有利于成本控制。

谈到未来的发展,配送中心负责人充满信心地表示,今年,在现有两家门店的发展基础上,分店数量将扩大到10家,提供货物,信息和技术支持。一般服务。未来几年,我们将在珠三角产业集中的各个行业设立分支机构,最终发展成为中国最大的工业配套交易平台。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所