您当前的位置 :苏圩新闻网 > 娱乐 > 开发第四代微型超级计算机
开发第四代微型超级计算机
时间:2019-03-25 04:12:25 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



第四代“微型”超级计算机

2005/5/12 11: 46: 11

《中华工控网》原创

由意大利国家核物理研究所和欧洲科学技术厅意大利分部联合开发的第四代“微型”超级计算机正式投入生产。这是计算机的“并行结构”,每秒可运行12万亿次。它由五个数据处理系统组成,每个系统由4096个数据处理器组成,全部连接到中央处理单元。据其首席设计师Kabibo称,该计算机的计算速度低于美国和日本的超级计算机,但它是目前欧洲最强大的计算机,具有节能,体积小,成本低的优点。它的体积就像是3个2米高的并排放置的高层橱柜,而其他同等功率的计算机占用了数百平方米的空间。此外,这台超级计算机的成本和价格仅为美国和日本类似超级计算机的四分之一到五分之一。预计该计算机将于今年6月起交付罗马,米兰,法国,德国和英国的实验室。

版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所