您当前的位置 :苏圩新闻网 > 娱乐 > 上海交通大学第八届全国委员会第十次会议(扩大)召开
上海交通大学第八届全国委员会第十次会议(扩大)召开
时间:2019-03-25 08:34:07 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



中国共产党第十届全国委员会(上海交通大学)于2008年8月26日在闵行校区高田厅举行。会议由党委常委,会长张杰主持。学校党委书记马德秀作了工作报告《解放思想,开拓进取,扎实推进下半年各项工作》,回顾和总结了上半年的工作情况,分析了现状,并在下半年部署了工作。会议投了《中共上海交通大学八届十次全委(扩大)会议关于党委工作报告的决议》和《中共上海交通大学八届十次全委(扩大)会议关于通过〈上海交通大学2008-2013年大学文化建设规划〉的决议》。

全体会议充分肯定了学校2008年上半年的工作。它指出,我校以科学发展观为主导,在今年上半年,没有放松内涵建设,并开展了重点和步骤的各种任务。该系列的新成果:扎实推进加强人才学校的战略;在人才培养方面取得重要进展;在科技创新方面取得重大突破;大力推进社会服务的力度和广度;特别是学校参与抗震救灾和奥运火炬传递,突出了祖国和人民心中交通人民的强大社会责任,体现了学校各级党组织的强大凝聚力和强大的战斗力。 。

会议指出,在充分肯定成果的同时,我们也必须清楚地看到我们正面临着非常严峻的挑战。我们必须从长远的角度出发,跳出交通大学,看看交通大学,并计划在国家和上海的发展背景下进行新的发展。更大的发展,特别是目前的发展,应该围绕三个问题统一思想,加深理解:我们必须抓住建设高等教育的历史机遇,加快创建世界一流大学的步伐;我们必须认真研究中国现代化进程的阶段。特色,适应经济结构调整和经济发展方式转变的要求,注重优化学科结构,提高学科水平;深刻理解软实力对创建世界一流大学的重要性,认为文化建设是培育和提升核心竞争力的重要组成部分。

全体会议在今年下半年部署了各种任务。关键点是:筹备和开设学校第九次党代会;进一步完善和落实三项特别计划;扎实推进优秀人才队伍的工作;搞好985和211项目的建设;推动现代大学制度建设;切实加强党的建设。

会上,党委副书记郑成亮提出《“关于大学文化建设规划”的说明》。会议认为,《大学文化建设规划》是我校在新的发展历史阶段制定的一项特殊建设规划,旨在深化内涵建设,加快世界一流大学的步伐。在新的起点攀登新高峰是一种重要的思想文化保障。该计划系统地总结了交通大学文化的历史和现状,继承了百年交通大学的优秀文化传统,弘扬了交通大学的精神品格,明确了交通大学文化建设的指导思想,提出了文化与世界一流大学的建立相适应。建设目标,结合学校的实际情况,提出了建设内容和保障措施四个方面的十个方面,制定了规划和支持的行动计划,这是指导学校工作一段时间的重要文件。来。

会议强调,大学文化建设还有很长的路要走,需要全体人民继续努力。全校师生必须一心一意,注重发展,注重内涵,把文化软实力建设作为创建世界一流大学的重要任务,提供强大的实力。建设创新型国家的人才,智力支持和文化指导。这是一个世纪以来建设有中国特色社会主义的不可替代的重要贡献。

会议最后结束时,党委书记马德秀要求全校师生进一步解放思想,大力推进学校的各项改革;善于把握工作的突破点,进一步深化内涵建设;努力。马德秀代表学校党委,呼吁各党组织,全体党员,师生,医务工作者保持高昂的心态,开拓创新,扎实工作,欢迎第九方国会取得了优异的成绩。胜利举行了。

第八届党委委员,纪律委员会委员,党委中心委员,老领导,退休干部代表,院士,教师等,代表大会和工人代表大会,民主党领导和非党员党代表,医学院及附属医院官员,教师和医务工作者代表参加了会议。小组参与者就党委工作报告和大学文化计划进行了热烈讨论,并给予了高度评价。在充分肯定的基础上,提出了很好的修改意见,并进行了交流发言。

作者:张文清

摄影:

吴新民

进纸器:

0

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所