您当前的位置 :苏圩新闻网 > 娱乐 > 六横小城镇综合环境管理的扎实推进
六横小城镇综合环境管理的扎实推进
时间:2019-03-25 04:12:25 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



平坦而开阔的道路,四条截然不同的景观,休闲舒适的塑料缓慢移动的道路,悠闲的木质河道......六潭大屯码头到汕头市区道路绿化景观改造工程实施近9个月,一进岛内景观缓慢展开。

大沽码头至汕头区道路绿化景观改造项目总投资4000万元,改建道路总长约3公里,绿化种植面积约8万平方米。截至目前,已搬迁近万棵树木,大屯码头出口,延家路口等景观节点已建成,汕头市闫家路面铺装已经碾磨,原有的排水管网已经升级。

停车位的稀缺和停车难度是汕头市建设区目前混乱和道路的重要原因。为了从源头上解决这个问题,六横管理委员会和交通局的规划和建设将停车场建设列入今年小城镇综合环境改善清单。六横管理委员会和交通局规划建设的相关负责人说:“目前,六十字区域没有大型公共停车场。以汕头建成区为例。六横路和东海路交叉口,六横实验幼儿园南侧。汕头市场外只有几个公共停车位,建设停车场势在必行。“

最近,汕头市卫生中心附近停车场的建设正式进入施工。记者在现场看到,雨水管网已经挖掘铺设,现场平整和部分水泥浇筑已经完成。将有67个公共停车位,包括8个大型停车位和59个小型停车位。此外,和云嘉园社区北侧停车场的建设也进入了场地平整阶段。计划建设73个公共停车位,包括3个大型停车位和70个小型停车位。这两个停车场预计于今年8月底完工并投入使用。

此外,还将启动龙山小沙铺菜园东侧停车场的建设和泰门公园西侧停车场的建设,新增132个停车位和34个新停车位。四个停车场的总投资将达到800万元。到那时,六横将有300多个公共停车位。

据悉,今年的小城镇综合环境整治,六个横向管理委员会共安排了45个整治项目,其中36个乡镇,4个环境卫生,5个城市秩序,总投资约1.6亿元。为确保各项整治工程顺利进行,六横管理委员会认真落实“项目中心系统”,制定项目计划图,每月公布项目进度,完成计划的任务。在目前的45个项目中,已启动26个项目,其中11个已完成,累计投入近8亿元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所